Группа практики Дисциплины Аутентичного Движения

с 31 января 2018 (среда) 10.15-12.45
с 5 февраля 2018 (пнд) утренняя группа11.00-13.30 / вечерняя 19.00-21.30

Открытое занятие 

Поскольку мы не были увидены достаточно,
или увидены с достаточным принятием,
или увидены с достаточной любовью,
или увидены с достаточной осознанностью,
мы приходим во взрослую жизнь с сильным
желанием быть увиденным Другим
Джанет Адлер

Это группа практики Дисциплины Аутентичного Движения – подход Джанет Адлер (Канада), отличающийся особой ритуальностью, интересом к развитию сознания и энергетическим явлениям. Моя встреча с Джанет Адлер произошла в 2009 году на конференции Американской Ассоциации Танцевально-Двинательной Терапии в г.Портланд (Орегон). И с 2010 года я начала свою постоянную практику под свидетельствованием Джанет Адлер. 2013-17г.г. обучалась в международной программе для учителей Дисциплины Аутентичного Движения/ Authentic  Movement Discipline Internship Programe. Сейчас являюсь участницей программы Circles of Four.

Группа открыта для всех, кого интересуют целительные возможности аутентичного движения, кто хочет побыть в тишине в глубинном контакте с собой, может позволить себе « быть движимым » глубинным импульсами, ведущим вас к исцелению и обретению большей целостности, а также для тех, кто хочет привнести больше ясности и сознания в свою жзнь.

Ваше собственное тело станет проводником в глубины вашей психики, в мир бессознательного, и проявит на поверхность то, чему пришло время быть увиденным.

I этап. ПРАКТИКА ДВИЖУЩЕГОСЯ

Мы можем увидеть себя только тогда,
когда чувствуем себя увиденным Другим”
Джанет Адлер

Практика Движущегося – сердцевина и основа метода – состоит из двух частей: двигательной – непосредственного опыта аутентичного движения, и вербальной – искусства говорить о своем опыте. Весь опыт Движущегося проходит в присутствии Свидетеля – того, кто смотрит и видит вас без ожиданий, оценок, проекций и интерпретаций. Свидетель также помогает вам найти слова для описания вашего опыта (это не так легко, как может показаться на первый взгляд), ведь интерпретации и оценки, которые мы бессознательно применяем к себе, могут увести нас далеко от реального чувственного опыта. Таким образом, двигаясь аутентично, а затем говоря о своем опыте и получая обратную связь Свидетеля, вы будете развивать своего Внутреннего Свидетеля – Свидетеля Движущегося, который способен увидеть себя ясно без ожиданий, оценок, проекций и интерпретаций. Ведь прежде, чем научиться видеть Другого, нужно научиться видеть себя.

 Что вы будете делать:
быть движимой/to be moved (в отличие от двигаться – to move)                                                                         – чувствовать и следовать возникающему импульсу движения
– прослеживать свои движения и сопутствующий ему внутренний опыт
–  находить слова для описания своего опыта, чтобы сделать его более ясным и обрести смысл
– различать опыт, приходящий из личного бессознательного, коллективного и транперсональный опыт
–  получать опыт свидетеля, который поможет вам увидеть себя ясно

Основная роль: Движущийся
Группа закрытая с постоянным составом участников.
Количество ограничено (6 человек), поскольку я хочу уделить внимание каждому.
Приглашаются все желающие. Опыт танца и двигательных практик не имеет значения.
Важен ваш интерес, желание исследовать и готовность открыться новому.


II этап ПРАКТИКА МОЛЧАЩЕГО СВИДЕТЕЛЯ

На этом этапе работы вы продолжите практику Движущегося, но также у вас будет возможность практиковать еще одну роль – Молчащего Свидетеля. Это удивительная роль, предоставляющая возможность видеть, слышать, ощущать, переживать свой опыт в присутствии Другого, без ответственности его свидетельствовать. У Молчащего Свидетеля глаза открыты, он присутствует во время движения и разговора, прослеживая свои переживания, ощущения, мысли, обнаруживая свои проекции, оценки и интерпретации, чтобы потом поделиться своими интсайтами. Это переходный момент к тому, чтобы начать изучать и практиковать роль Говорящего Свидетеля.

Основная рольДвижущийся, Молчащий Свидетель

Группа закрытая с постоянным составом участников.
Количество ограничено (8 человек)
Приглашаются участники, завершившие два года группы практики Движущегося.


III этап ПРАКТИКА  ГОВОРЯЩЕГО СВИДЕТЕЛЯ

На этом этапе работы мы продолжим практику Движущегося и Молчаливого Свидетеля, но еще добавим новый формат работы – мы будем изучать искусство Свидетельстования – искусство видеть ясно без ожиданий, оценок, проекций и интерпретаций, искусство говорить точно о своём опыте в присутствии Другого. Практика роли Говорящего Свидетеля будет проходить под моей супервизией.

Основная рольДвижущийся, Молчащий Свидетель, Говорящий Свидетель

Группа закрытая с постоянным составом участников.
Количество ограничено (8 человек)
Приглашаются участники, завершившие три года  группы практики Дисциплины Аутентичного Движения.


Подробнее об Аутентичном Движении.
Тех, кто хочет предварительно познакомиться с направлением и ведущей, приглашаю на Открытое занятие  или на Аутентичное Движение – введение в теорию и практику

Читать книги и статьи по Дисциплине Аутентичного Движения

Время :  с 5 февраля 2018 (пнд) 11.0-13.3019.00-21.30 ,        с 31 января (ср) 10.15-12.45
Адрес : г.Москва, м. Арбатская/Смоленская, ул.Ст.Арбат, 25/36
Запись в группу обязательна. Заявки и вопросы по garafeeva@mail.ru под темой «Дисциплина Аутентичного Движения» или по тел. 8 (926) 591-11-28 (Анна)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *