Дисциплина Аутентичного Движения: природа свидетельствования

ДИСЦИПЛИНА АУТЕНТИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ:
природа свидетельствования

2-4 июня 2017

Санкт-Петербург

Пусть качество осознанности, возникающее коллективно,
превысит количество не осознанного,
приводящего к страданиям на нашей планете.
Пусть все страдания станут состраданием.
Пусть мы будем готовы, да пребудут с нами силы.

Джанет Адлер « Дар осознанного тела »

На пути к роли Говорящего Свидетеля мы проходим длинный путь развития и понимания природы свидетельствования.  Мы начинаем практику с развития внутреннего свидетеля Движущегося, проживая каждое движение, осознавая свои ощущения, чувства и образы, учимся более полно присутствовать в каждом моменте, относиться  к себе с принятием – без ожиданий, оценок, проекций и интерпретаций. Сидя в кругу, мы слушаем опыт других, свидетельствуя их опыт говорения. Будучи движущимся, мы свидетельствуем опыт другого Движущегося, находящегося с нами в контакте. Мы свидетельствуем свой опыт в присутствии движущегося, находясь в роли Молчащего Свидетеля. Слушая других движущихся, мы свидетельствуем и говорим о своем опыте, становясь Интегральным свидетелем.

Свидетель Движущегося – Движущийся Свидетель – Молчащий Свидетель – Говорящий свидетель – Интегральный свидетель – Пустой движущийся-Пустой свидетель

Какова же природа свидетельствования? Одним из аспектов природы свидетельствования является сострадание. Что это значит? Природа свидетельствования станет фокусом нашего исследования на этом семинаре. Отдельное внимание мы уделим аспекту сострадания и сострадательного присутствия.

Поскольку движущаяся испытывает сострадание ее внешнего свидетеля, для нее становится возможным пережить собственное страдание, которое становится состраданием, и затем возможностью привнести сострадательное присутствие в отношения с другими.

 

Вот некоторые из вопросов, которые мы затронем на семинаре:

– что я знаю о природе своего свидетельствования?
– что значит « сострадательное присутствие »?
– могу ли я быть сострадательным к себе, другому, другим?
– в чем разница между эмпатией и сострадательным осознаванием в присутствии страдания?
– как мы относимся к своим собственным страданиям и страданиям других?

И, конечно, я открыта интересующим именно вас темам и вопросам, а также процессу, который развернется во время практики.

Роли:
Движущийся, Молчащий Свидетель, Говорящий Свидетель

Семинар предназначен для участников, у которых есть опыт практики Аутентичного Движения
Набирается группа из 8 участников

* Дисциплина Аутентичного Движения –  отдельное направление в аутентичном движении, разработанное Джанет Адлер (Phd), отличается особой ритуальностью, фокусом на развитии навыков осознавания и интересом к энергетическим феноменам. Это практика движения в тишине с закрытыми глазами в присутствии Свидетеля, где источником движения служат импульсы тела, которым вы доверяете и за которыми следуете. Кажущиеся на первый взгляд простыми, эти действия, помещенные в ритуальную структуру в присутствии состарающего и любящего Свидетеля, приводят к открытиям о неизвестных сторонах самих себя, интеграции отщепленных частей души, исцелению ран, и, в конечном итоге, к развитию интуиции и обретению большей целостности.

Ведущая: Анна Гарафеева
Время
: 2-4 июня 2017
Место: Санкт-Петербург
Запись: Анастасия Саевич +7 962 722-32-49, asaevitch@gmail.com                                                              Абрамова Инна +7 921 634-80-18, abramovainna5@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *