ДИСЦИПЛИНА АУТЕНТИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ: присутствие « здесь и сейчас »

6-8 апреля 2018    Ижевск

21-22 октября 2017

Санкт-Петербург

This moment is all there is
Этот момент – это все, что есть

Руми
Одной из ключевых особенностей, отличающей Дисциплину Аутентичного Движения* от других походов, является работа с настоящим моментом « здесь и сейчас ». В этом аспекте данная практика схожа с медитацией и другими практиками осознанности.
Физические движения, ощущения, эмоции, мысли, образы – вот что составляет непосредственный опыт. Но зачастую наши ожидания, оценки, интерпретации преграждают дорогу к прямым переживаниям, неизбежно отдаляя нас от настоящего момента и/или создавая иное представление о нем. Бывает и так, что сами того не замечая, мы можем травмировать себя собственными интерпретациями.
Как же остаться в настоящем моменте « здесь и сейчас » без оценок, интерпретаций, осуждений? Без перемещения в прошлое или будущее?
Проживая каждое движение и осознавая свои ощущения, чувства, мысли и образы, движущаяся сначала учится следовать за глубинными импульсами, а затем говорить о своём опыте так, чтобы наиболее полно присутствовать в каждом моменте, как будто он происходит сейчас. Вместо того, чтобы « рассказывать об опыте », она « говорит из опыта ».
Вот некоторые вопросы, которые мы затронем на семинаре:
– как научится присутствовать в настоящем, не перемещаясь в прошлое или будущее?
– что происходит, когда мы пребываем в « здесь и сейчас »?
– для чего нужно сосредотачиваться на настоящем?
– какой способ проговаривания опыта может помочь погрузиться в настоящий момент?
– в чем разница между « говорить об опыте » и « говорить из опыта »?

И, конечно, я открыта интересующим именно вас темам и вопросам, а также процессу, который развернется во время практики.

Роли:
Движущийся, Молчащий Свидетель
Семинар предназначен для участников, имеющих опыт практики Дисциплины Аутентичного Движения
Набирается группа из 8 человек

 

* Дисциплина Аутентичного Движения –  отдельное направление в аутентичном движении, разработанное Джанет Адлер (Phd), отличается особой ритуальностью, фокусом на развитии навыков осознавания и интересом к энергетическим феноменам. Это практика движения в тишине с закрытыми глазами в присутствии Свидетеля, где источником движения служат импульсы тела, которым вы доверяете и за которыми следуете. Кажущиеся на первый взгляд простыми, эти действия, помещенные в ритуальную структуру в присутствии состарающего и любящего Свидетеля, приводят к открытиям о неизвестных сторонах самих себя, интеграции отщепленных частей души, исцелению ран, и, в конечном итоге, к развитию интуиции и обретению большей целостности.

Ведущая: Анна Гарафеева
Время
: 6-8 апреля 2018
Место: Ижевск
Запись: tzhizn@mail.ru, +7 912 873 0670, +7 952 407 3190, http://vk.com/id83720595 Тарасова Вера

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *