Исцеление « Раненого Я »

21-22 ноября 2015

Я хочу предположить, что мы лечим других людей с помощью своих собственных ран
Ролло Мэй
Только раненый целитель исцеляет
К.Г.Юнг

Раненый Ребенок – это та часть личности, где живут наши травматические переживания, которые как тени, сопровождают и формируют наш жизненный опыт. Но также в нас живет и другая часть – исцеляющая. И мы можем пробудить и развить в себе фигуру Внутреннего Целителя, способного «исцелять» своей собственной болью. И тогда, исцелив свои раны, мы будем способны лучше понимать боль и страдания Другого.

Обнаруживая и принимая свои раны, мы будем активировать и взращивать своего Внутреннего Целителя. Для этого нам будет нужно спуститься в глубины своего переживания, выйти за пределы знакомого и конкретного в подземный мир воображения, в населенный образами мир сновидений.  Отмечая и взаимодействуя с этими образами, доверяя их глубине, мы дадим возможность начаться глубинному процессу исцеления.

Как кентавр Хирон стал целителем и обучал других искусству врачевания только благодаря своей собственной ране, так и мы через собственное страдание будем искать дорогу к исцелению.

В этом путешествии к обретению большей целостности такие выразительные искусства как Танец, Рисунок и Поэзия, а также работа с архетипическими картами позволят не только увидеть свои раненые части, но и помогут исцелить наши раны и вернуть к жизни скрытые ресурсы.

 Ландшафты раненой части души – как затерянные пустынные земли – хотят быть найденными и нуждаются во внимании и заботе, чтобы  вновь расцвести.
В программе:

– создание безопасного пространства
– встреча с раненой частью души
– работа с границами и фигурой Внутреннего Целителя
– работа с архетипическими картами
– меняя позиции и языки выразительных искусств, мы обретем необходимую для работы с  травмой дистанцию

Место:
Время: 21-22 ноября 2015
Запись обязательна! по эл.почте garafeeva@mail.ru под темой « Исцеление раненого « Я » » или тел. +7(926) 591-11-28

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *